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ステキな日常に!!アルタイトの最新レビューならココッ | サイコロキューブの評価です

評判
焼き上がりは少し台形になります。食パンはいつもホームベーカリーで焼いているのですが、下の羽の部分に穴が開いてしまうので、一度きれいな形で焼いてみたくて購入しました。とても気に入っています。

こ、これですっ♪

2017年03月02日 ランキング上位商品↑

サイコロ アルタイト オリジナル キューブ正角12cm(勾配有)サイコロ食パン型【アルタイト(アルスター)】【majimayaオリジナル】キューブパン型

詳しくはこちら b y 楽 天

スプレーオイルを吹き付けて使っていますが!パンがすぽっと取れます。最初に空焼きを3度したので焼いた生地がストンと上手く抜けました。使用前に、空焼き150℃20分、ショートニングを塗って240℃で15分焼きましたが、最初からスポッとキレイにぬくことが出来ました。白い普通のものと、黒い黒糖パンと交互にお皿にならべて出すと、見栄えも良く家族からも好評です。倍くらいします。(空焼き→油を拭きとる→洗う→空焼き→油を拭きとる→洗う)拭きとれる機械油はホンのわずかですが!臭いが気になりますので2回焼いて洗いました。パン屋さんの食パンみたい♪でも真四角ではないです。基本!型は拭くだけのようですがフィリング入りなどを焼くとどうしても汚れるので洗って余熱で乾かしてお手入れしています。前回は空焼き1回で使用したところ、2〜3回は型離れがイマイチでパンを取り出すのに苦労したため、今回は念を入れて3回空焼き。アルタイト製は最初のから焼きなどが面倒だし最初のうちはくっつくしでちょっと手を焼きますが、それを超えると型離れがよくなるし、使い終わったあとはサラダ油かショートニングを少しつけたキッチンペーパーなどで清掃するくらいでいいので楽です!この大きさも3〜4人家族の朝食1回分にちょうどいいサイズなので、2つ焼いてその日と翌日分にしたり、型違いで違う形を楽しんでいます。■写真載せてみましたが広がっているほうが下になっているので少し台形になっているのは分かりづらいかもしれません‥順に胡麻パン、胡桃とクリームチーズ、その断面です頑丈で、しっかりした型でずーっと使い続けられる感じです。良い買い物をしました。買った当時はこれが四角くていい!と思ったけどちょっぴり蓋のある方が底より大きくて台形なかんじがします。使う前にちょっと手間がかかりますが!熱伝導も良く!生地もつかずにとても使いやすいと思います。(一つ錆びさせてしまいました…)前に内寸 215(205)×95(90)×h90mm の食パン型(1斤)を買ったのですがスライスすると一つ一つがこぶりになるので切ったときに一般的な大きさになるのが欲しくて買いました。250の粉量で丁度良いと思います。蓋付でこのお値段はかなりお得だと思います。しっかり乾かさないとやっぱりフチのあたりから錆が出ますので要注意です。私自身!以前こちらのお店でこれを2つ購入していたので!1斤用の型を欲しがっていた友人にも同じものをプレゼントしたくて購入しました。これから沢山焼きたいです!地元ではパン型はこのお値段では買えません。大成功!!みなさんもオイルを塗って、粉をはたいてから焼くのを忘れないでくださいね。正四角でないことが初めは気になりましたが、2回使った今は気になりません。何回も使っていますが!一度もくっついた事はありません。でもスライスしたとき一般的な食パンの大きさになるのはこちらです!説明通りの空焼きをして無塩バター塗って焼きましたがスポッと型離れしました。注文商品全て届きました!以前にも購入しましたが足りない分と買い足しですただ~此方の勘違いから発酵カゴのサイズを間違えてしまい!ワンサイズ小さいものが届きアリャリャです初めて使いました。以前も同じ物を購入したのですが!もう1つ欲しくて購入。どちらにするか迷いましたが、やっぱり使い込んだアルタイトの良さと、もちでこちらを購入してよかったです。正角ではなく「やや台形」です。家庭用ですし…。ショートニングを塗って焼いています。型離れもよく!焼き色も適度に付いて!いい感じ。正角となっていますが!ちょっと上の方が広いですね。これからどんどん活用していきたいですね。おかげできれいにスポッと抜けました。型はシッカリしていて丈夫な感じです。(ちょっと小ぶりですが…)。作りもしっかりしていました。型離れもよく適度に重量感があって良いと思います。食パンを焼いた画像を参考までに載せてます。角型が欲しくて初めて買って作って見ました。 強力粉250グラムのレシピで焼いています。(プレゼント用!商業用に食パンを焼く方は!複数買う前に1個買ってみるといいと思います)----備考----------空焼きは2回しました。それもそのはず!あほなわたくしは!オイルも粉もほどこさずに!しかも あんこたっぷり!練りこみ はみだしの食パンを焼いちまったのです・・!また最初から空焼きのやり直し!そして今度こそは!と!ノーマル食パンをきちんとオイル!粉はたきをほどこし!やいてみましたら・・家族中がおー!と!絶賛!気持ちよくすっぽり抜け!でっかく焼きあがりました。2回空焼き!ココナッツオイル塗ってざっくり粉ふったら!逆さにしたら綺麗に取れました!確かに台形ですが!焼き上がり上にすると気にならないです。サンドイッチ用に使用しています。アルタイトのお手入れを調べ!指示通りに三回空焼きし!次の日いざ!と使ってみると・・みごとにくっつき!取り出すのに苦労しました・・。今(2007.10)は0.5斤ですが綺麗な四角の「サイコロ食パン型」がでているので本当の「四角」にこだわるのならそっちかな。食パンと同じサイズが作りたくて!購入しました!皆さんのレビューにあった通り!だいぶ台形ですがこのお安さなら問題なしです。粉は250gで、うちのオーブンは火力が弱いので220度35分です。ただし洗った後は必ずオーブンの余熱で乾かしています。焼き上がり後に逆さまにするだけで、コロンと出てきます。1斤用の型は持っているのですが!食パンの大きさの型がどうしても欲しくなって買いました。コーティングの物は本当の正角ですが!こちらはちょっと台形。粉250gで1斤ちゃんと焼けました。アルタイトは洗わないのが原則のようですが!私はどうしても気持ち悪いので洗って使っています。